В седьмом классе я попала в модельный бизнес, где и познакомилась со здоровым питанием. Узнала, какая еда положительно отражается на внешнем виде, и начала свои эксперименты. Помню, как я проходила обучение по раздельному питанию и рассказывала родителям, что мясо с картошкой одновременно есть нельзя. Убеждала, что белки с углеводами вредно соединять вместе, потому что так они хуже перевариваются. Тогда я очень верила в эту теорию. На сегодняшний момент я верю в то, что мы — это то, что мы едим, и то, что есть в нашей голове. Сейчас объясню. Я считаю, что личность — это все наши установки, страхи, желания, чувства и так далее. В этом все мы. Но без еды мы просто не сможем функционировать. Она напрямую влияет на наше здоровье, самочувствие, отношение к себе, жизни и миру. Кроме этого, в нашем организме есть процессы, которые мы не можем контролировать. Но еда может. Например, такие продукты-стимуляторы, как сахар или кофеин, влияют на гормональный фон, а он, в свою очередь, — на общее состояние и реакцию на какие-то жизненные ситуации, эмоции. |
Моя личная философия заключается в том, что еда сама по себе — не цель всей жизни, а средство, с помощью которого можно и нужно получать удовольствие. Конечно, это не единственный инструмент. Но самый доступный. Все, что связано с едой — вкусы, ароматы, тактильные ощущения и их сочетание — это чистое наслаждение. И мы можем позволить его себе минимум три раза в день. Поэтому я считаю, что еда должна радовать и приносить удовольствие. Кстати, радость от еды тоже может быть разной. Некоторые мне говорят, что они едят бургер с картошкой фри и радуются. Но эта радость длится очень короткий промежуток времени. Потому что, если углубиться и узнать, из чего состоит картошка фри или булочка для бургера и как они могут повлиять на организм, — радости это не принесет. Поэтому я — за осознанность. Верю в то, что еда должна радовать на протяжении всей жизни. На самом деле есть очень много вкусов, ингредиентов и компонентов, которые доставляют невероятное удовольствие и при этом позитивно влияют на организм в длительной перспективе. |
Это влияние отражается на внешности и «внутреннем сиянии». Но только в случае осознанного выбора качественного питания. Я подслушала одну классную фразу у профессионального нутрициолога о том, что привычка побеждает случай. И я очень сильно в это верю. Поэтому я противник ситуации, когда кожу начало сушить, а это значит, нужно больше употреблять лосося. Ведь в его составе есть омега-3 и, возможно, этот фактор как-то сразу отразится на состоянии кожи. Я считаю, что важно вырабатывать культуру питания и формировать качественный образ жизни, все это впоследствии повлияет на внешний вид. На практике это состоит из мелких ритуалов. Например, один из моих — выпить натощак стакан воды с лимоном. |
При этом всем я не очень люблю «бабушкины» рецепты. Поэтому маска из авокадо для увлажнения кожи лица или мед с яйцом для волос — это не моя история. Я доверяю только профессионалам своего дела. Поэтому скорее пойду куплю маску в проверенном магазине с нормальным составом, чем буду такими рецептами проводить эксперименты над собой. Мне хочется пожелать каждой девушке, чтобы она научилась получать удовольствие от своей жизни и находить в ней простые радости для долгосрочной перспективы! |