Сегодня вам 20 и вы, сидя в милом заведении с модной инстаграммной вилочкой в руках, с удовольствием уплетаете за обе щеки шедевр кондитерского искусства, облаченный в плотный слой взбитых сливок. Сегодня вы не задумываетесь о том, что на это скажет ваш организм. А с ним, как с учебой в университете – сначала ты работаешь на зачетку, а потом – она на тебя. Если через 15 лет он начнет «ставить вам двойки», вспомните, как вы бежали на работу с хот-догом и крепким кофе в руках. Если в ваши привычки уже лет 5 не входит завтрак, то будьте готовы к тому, что в какой-то момент организм откажется вам служить из-за плохой «посещаемости». Список этих аналогий такой же длинный, как список невыполненных домашних заданий у того же бессовестного студента. И если вы придерживаетесь философии «торопиться надо не спеша», как раз можете начинать. И желательно, с любви к себе. Когда ты любишь свой организм, слушаешь и слышишь его, ты осознанно приходишь к вопросу правильного питания. Нет, это вовсе не значит, что в понедельник 1 января из холодильника в мусорку, как новогоднее конфетти, летит оливье, тортик, буженина и нектар, уступая место букетам листьев и смузи. Это значит, что вы постепенно начинаете понимать, от чего стоит оградить свой любимый организм, чтобы он долго и хорошо работал. |
Я вижу и чувствую энергию во всем и во всех. Если у меня напряженный период, я не буду готовить пищу ни себе, ни своим близким, потому что это не та энергия, которой я хочу с кем-либо делиться. То же касается ухода за своим организмом. Если я хочу, чтобы моя кожа была мягкая и увлажненная, как у ребенка, значит и забочусь я о ней, как о ребенке. Если я хочу, чтобы мои мысли были чистыми, я не позволяю себе «гореть» на работе. Если я хочу видеть красоту в себе и в окружающих, я делаю выбор в пользу счастливого сосуществования со своим организмом. |