О вкусном, красивом и веселом
от Сергея Рыбика,
гастролирующего МС и автора блога Еда Города.








Посмеялись, можно и поесть
О вкусном, красивом и веселом
от Сергея Рыбика,
гастролирующего МС и автора блога Еда Города





Посмеялись, можно и поесть
Неслучайные случайности

На календаре 22 февраля – неслучайная дата для появления очередной публикации.

В далеком 1990 году именно 22 февраля начался мой первый рабочий день на Радио Рокс Украина. Мне было 17 лет, и, несмотря на это, а может, благодаря той молодости и задору, на меня возложили почетную миссию популяризации танцевальной музыки в нашей стране.

Сам я к этой музыке пришел благодаря вишням, которые собирал в Чехословакии, (то есть, понимаете, как давно это было, что страна еще так называлась) и слушал модный зарубежный MTV.

В новом тысячелетии я 8 лет возглавлял MAXIM в Украине. Это была не работа, а мечта. Комфортный рабочий график и красивые женщины по будням, а по выходным – гастроли по ночным клубам страны. А потом из-за войны MAXIM в Украине закрылся.

Мой мозг пробыл в энергосберегающем режиме полгода, и я решил, что пора возвращать ему тонус. Тем более, что мое символичное 22 февраля неумолимо приближалось.

Вот так, 22.02.2016 года официально запустился блог Еда Города.

Голод толкает нас на еду. А еда – это вдохновение
Еда вдохновляла меня всегда, ведь, по сути, вишни стали толчком к работе радиоведущего. Если же говорить о полноценном блоге, то он появился не спонтанно – я и раньше периодически публиковал на ФБ какие-то мини-обзоры, впечатления о блюдах или ресторанах, фото еды. Эти посты набирали набирает очень много лайков.

А потом я оказался в Литве, там и узнал о парне с блогом про еду и заработком порядка 10 тысяч евро в месяц. Я обалдел.

У того парня была своеобразная специфика – он ходил в рестораны и выливал на них кучу грязи, пока рестораны в Литве не закончились. Всё в том же Вильнюсе я создал свой блог. Мне почему-то казалось, если я сделаю его там, у него будут какие-то другие, более продвинутые технологии. И вот так, на литовских номерах первые тексты понеслись по интернетам.

К слову, я в своем блоге не отталкиваюсь от негативного, как мой литовский коллега Я прихожу в рестораны, чтобы найти в них плюсы. При этом не постесняюсь написать о том, что там что-то невкусно, если действительно было невкусно.
Скажи – и тебя услышат

Если разобраться, рот нам дан не только для того, чтобы есть, но и чтобы разговаривать друг с другом.

Посты негодования по поводу какого-то блюда, услуги или посещения заведений работают, но лучше ведь решать вопросы на месте – с официантами, менеджерами, управляющими. В 95% случаев проблема решается на месте. Остальные 5% оставим на ситуации, где вас действительно оскорбили или обидели, при этом проигнорировав шанс все исправить. Тогда к разгромным заметкам в соцсетях нет претензий! И пусть все – от владельца ресторана до таракана на кухне – почувствуют стыд.

Если серьезно, то людям нужно больше прислушиваться друг к другу и учиться договариваться, а не искать во всем негатив.

Кстати, об обслуживании. Считаю, что в Украине сервис – один из лучших в мире. У нас все за эстетику, красивые интерьеры, необычную посуду. Это очень отличается от бистро где-то во Франции или Италии, где тебе вкусно, но клеёнка на столе и облупленный пол не всегда позволяют сделать красивое фото для Инстаграма.

По поводу рентабельности и конкуренции скажу лишь очевидное. В городе каждый год закрываются десятки заведений. Причём часть из них настолько невыразительна, что даже не успевает запомниться, и поэтому гостям наплевать, что такие кафе исчезают. Кто-то переоценивает свои возможности, кто-то не угадывает с местом, а где-то просто не продумывают концепцию. К примеру, супердорогие рестораны с прозрачными окнами – это неразумная красота. Деньги любят тишину. Никто не любит, когда прохожие за окном заглядывают в твою тарелку с лобстером.

А еще отрицательную роль играет обширное меню с миллионом блюд. Уж если взялись быть рестораном с определённой кухней, надо быть последовательными. Другая крайность – моноформат – тоже часто не приживается.
Всегда радуйтесь
Я всё пишу для блога сам. Не готов и не хочу пока вовлекать других авторов. Пока что я делаю это в удовольствие и планирую еще много всего превратить в буквы!

Еда же бездонная, в мире столько всего интересного: и плов из казана в Ташкенте, и чапати в Бомбее, и чай с маслом и солью в Улан-Баторе и другие гастрономические прелести. Культуру ведь тоже можно и нужно познавать через еду, восторгаться ею и радоваться.

Лично я хорошо готовлю чай и спагетти. Во всём остальном доверяюсь шеф-поварам и жене, не хочу отбирать их хлеб.
Жизнь ведь нужно стараться проживать максимально насыщенно и радостно. У моего сайта слоган – всегда радуйтесь! Даже на похоронах люди часто радуются после пятой рюмки, хотя об этом говорить не принято.

Когда я делал предложение, попросил Катюшу быть мне веселой женой. И она согласилась, но только в том случае, если я буду весёлым мужем.

Наш партнёр: Philip Martin's Ukraine
Эксклюзивный дистрибьютор
Philip Martin's в Украине
ООО «Rhema Ukraine»

Web: philip-martins.com.ua
Тел: +38 044 594 35 70
E-mail: shop@philip-martins.com.ua